En este grupo, encontramos a los gorgojos, que se alimentan de granos y harina, otros son xilófagos, comen madera, otros comen raíces u hojas de tallos de árboles. Se presentan en una amplia gama de colores y formas corporales. Muchos son insectos esbeltos u ovalados. Dependiendo de la especie, varían en tamaño desde aproximadamente 3 mm hasta más de 50 mm de longitud los más comunes de encontrar. Algunos tienen escamas o pelos brillantes que cubren parte de sus cuerpos. La característica más distintiva de los gorgojos es la forma de su cabeza. Un gorgojo adulto tiene una cabeza alargada que forma un hocico. La boca está al final del hocico. Algunos gorgojos tienen un hocico tan largo como el cuerpo.
Al igual que su apariencia, los hábitos de los gorgojos también varían según la especie. Algunos ponen sus huevos en la primavera cerca de la planta huésped, las larvas se esconden bajo tierra y se alimentan de las raíces de la planta. Algunas larvas permanecen bajo tierra durante el invierno y emergen como adultos completamente desarrollados en la primavera. Se alimentan de plantas tanto en la fase larval como en la fase adulta. Pueden ser extremadamente perjudiciales para el sustento de los cultivos. Algunos gorgojos también atacan semillas y granos almacenados, el más común es el gorgojo del arroz.
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